Animation épicurienne autour des plantes

 

Rendez-vous à 16h30, au Château des Vaults

Durée : 2h30

Tarif : 20€ / personne

sur réservation uniquement

 

Vous serez accueillis par Evelyne de Pontbriand, vigneronne du Domaine, et Sofian, chef de cuisine appréciant cuisiner les produits bio et locaux. Vous partirez à la découverte des plantes bio-indicatrices, poussant spontanément dans la vigne ; elles parlent de la vie du sol. Vous aurez la joie de cueillir quelques unes de ces plantes avec les conseils avisés de Sofian.

 

Vous apprendrez ensuite comment les préparer et les cuisiner.

 Enfin, une dégustation de plusieurs bouchées à base de plantes sauvages en accord avec nos vins, vous sera servie. Vous plongerez alors dans un univers de goûts méconnus et délicieux, mis en valeur par Sofian.

 

 

Sofian’ Naït-Bouda, chef de cuisine

 

 

Sofian’, c’est notre cuisinier autodidacte passionné. Après une carrière dans plusieurs grands restaurants à travers le monde, il revient en Anjou où il fait bon vivre pour son plus grand plaisir mais pour le notre également. Son engagement personnel pour l’agriculture biologique a permis de croiser nos chemins. Son originalité et son professionnalisme se retrouve sur les magnifiques buffets pleins de fleurs que nous proposons au domaine pour accueillir nos groupes de visiteurs depuis de nombreuses années.

 

 

Ses petits plaisirs des fraises bio, une prairie d’herbes sauvages, de la cuisine locale, des fromages frais…

 

 

Ses plats signatures :

 

-          Feuilletés maison aux légumes de saison

 

-          Velouté de petits pois, mousse de brebis, champignons frais

 

-          Canette rôtie laquée au miel de pays, jardinière de légumes rôties